ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:

  • Козий творог – 300 г
  • Козий кефир – 200 мл
  • Сода (без горки) – 1 ч. л.
  • Масло гхи – 75 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Эритрит по вкусу
  • Мука рисовая – 160 г

Приготовление:

Можно выпекать в духовке, разогрев ее до 170 градусов, или в кекснице.
  • Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать до однородности.
  • К творожной массе добавить соду, перемешать и отставить в сторону.
  • Масло гхи растопить.
  • В отдельной посуде взбить яйца с эритритом, влить масло гхи и хорошо всё перемешать.
  • Затем ввести в эту смесь творожную массу, перемешать венчиком в одну сторону несколько раз.
  • Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
  • В разогретой кекснице готовить по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также