БУБЛИКИ С МАРМЕЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
Для теста:
  • 200 г козьего творога
  • 5 яиц
  • 100 г масла гхи растопленного
  • экстракт ванили
  • 4 ст. л. кокосового урбеча
  • 4-5 ст. л. подсластителя
  • 1 стакан козьего йогурта
  • 3 ст. л псиллиума
  • 1 ст. л. семян чиа
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. с горкой кокосовой муки
  • 3 ст. л. с горкой рисовой муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • Несколько капель лимонного сока

Для мармелада:
  • 200 г малины
  • 1,5 ч. л. агар-агара
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин по вкусу

Приготовление:
  • Заранее растопить масло и урбеч.
  • Пробить блендером яйца с подсластителем и добавить соду с лимонным соком, соль, ванилин.
  • Не выключая блендер, добавить йогурт и засыпать псиллиум, все хорошенько пробить 2-3 минуты.
  • Добавить к смеси растопленное масло и урбеч.
  • Постепенно ввести в смесь муку. Тесто не должно быть жидким.
  • Полученной массой заполнить формочки до середины и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовые бублики будут румяными со всех сторон.
  • Мармелад:
  • Замочить агар-агар в 1,5 чайной ложки воды.
  • Поставить на медленный огонь кастрюлю с ягодой, добавить подсластитель и начать варить.
  • Когда масса станет похожа на варенье, пробить блендером и постепенно довести до кипения.
  • Добавить агар-агар и пробить блендером 2-3 минуты. Масса должна булькать.
  • Пока масса горячая, отлить в суповую миску и макать туда готовые бублики по очереди.
  • Если хотите получить идеальное покрытие, то после первого обмакивания бубликов нужно повторить процедуру еще 2 раза.
  • Если у вас осталось еще достаточно варенья, можно разлить его в другую посуду, и у вас получится вкусный мармелад.
  • Пока мармелад окончательно не застыл, можно украсить бублики на свое усмотрение. Для украшения можно использовать семена чиа, сублимированную малину, кокосовую муку или стружку.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также