ДЕСЕРТ «ГРУШИ С МАСКАРПОНЕ»

Ингредиенты:
  • Груши «конферанс» (лучше всего подходят для рецепта именно они, но подойдут и другие сорта, главное, чтобы груша была достаточно мягкой и спелой) – 3 шт
  • Сыр маскарпоне – 200 гр
  • Мускатный орех – щепотка по вкусу
  • Ваниль молотая или экстракт – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное или гхи – 2 ст.л.
  • Подсластитель эритрит – по вкусу
  • Корица – щепотка по вкусу
  • Сливки жирностью 33% – 75-100 мл
  • Фисташки молотые/пекан молотый – по вкусу.

Приготовление:
  • Груши разрезать на половинки, зону с косточками вырезать и выбросить.
  • Взять глубокую форму для запекания, выложить груши срезом вверх.
  • В углубление положить по маленькому кусочку масла. Если это не противопоказано вашим врачом, можете немного смазать на этом этапе грушу медом, присыпать корицей и мускатным орехом.
  • Груши в таком виде отправить в духовку — 180°С, на 20-25 минут.

Пока груши пекутся в духовке, приготовить крем:
  • Сливки холодные взбить миксером в плотную пену, добавить в готовую смесь маскарпоне, ваниль и подсластитель. Довести миксером смесь до однородной массы.
  • Выложить готовый крем на груши.

Вариант 1:
  • Оставить груши горячими, а крем холодным – тогда просто украсить сверху орешками и подать.

Вариант 2:
  • Крем выложить сверху на груши и всю форму отправить в духовку еще на 10-15 минут, сверху сыр должен чуть потемнеть и стать бежево-карамельным.

Украсить орешками и листиком мяты.
Рекомендую второй вариант, при запекании маскарпоне немного меняет вкус и становится более сладким.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также