Груши «конферанс» (лучше всего подходят для рецепта именно они, но подойдут и другие сорта, главное, чтобы груша была достаточно мягкой и спелой) – 3 шт
Груши разрезать на половинки, зону с косточками вырезать и выбросить.
Взять глубокую форму для запекания, выложить груши срезом вверх.
В углубление положить по маленькому кусочку масла. Если это не противопоказано вашим врачом, можете немного смазать на этом этапе грушу медом, присыпать корицей и мускатным орехом.
Груши в таком виде отправить в духовку — 180°С, на 20-25 минут.
Пока груши пекутся в духовке, приготовить крем:
Сливки холодные взбить миксером в плотную пену, добавить в готовую смесь маскарпоне, ваниль и подсластитель. Довести миксером смесь до однородной массы.
Выложить готовый крем на груши.
Вариант 1:
Оставить груши горячими, а крем холодным – тогда просто украсить сверху орешками и подать.
Вариант 2:
Крем выложить сверху на груши и всю форму отправить в духовку еще на 10-15 минут, сверху сыр должен чуть потемнеть и стать бежево-карамельным.
Украсить орешками и листиком мяты. Рекомендую второй вариант, при запекании маскарпоне немного меняет вкус и становится более сладким.