ПЕЧЕНЬЕ «МАМУЛЬ»

Ингредиенты:
  • Гречневая мука – 500 г
  • Масло гхи или сливочное
  • Козий или овечий йогурт (любой из молока А2) – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:
оригинальная начинка из финиковой пасты, нужно заменить ее на козий творог, творожный крем-сыр и подсластитель плюс орешки (финики и финиковая паста содержат много сахара, допускается ⅓ финиковой начинки).

Приготовление:
  • Все ингредиенты для теста соединить. Сначала масло и муку, образуя крошку, затем все остальное. Тесто получается мягкое, жирное, как очень мягкий пластилин.
  • Руками сформировать кружок, положить начинку и сверху грецкий орех. Закрыть.
  • Печенье выложить на противень, смазать яйцом, сверху посыпать любимыми семенами, выпекать при 160°С 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также