ПИРОГ «ЧИЗБУРГЕР»

Этот аппетитный пирог «Чизбургер» – домашняя конкуренция покупному фаст-фуду.

Ингредиенты:
для теста (форма диаметром 18 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Козья сметана или козий йогурт – 100 г
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Мука кокосовая – 30 г
  • Псиллиум 8 г.
  • Масло гхи 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Соль

для начинки:
  • Фарш любой (здесь из индейки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое для жарки – 20 г
  • Помидорки черри – 5 шт
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Козий сыр – 80 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:
  • Обжарить фарш с луком, солью и специями до готовности.
  • Огурец и помидор порезать кольцами, сыр натереть на терке.
  • Тесто: смешать сухие ингредиенты.
  • Яйца взбить со сметаной или йогуртом и растопленным маслом гхи.
  • Добавить сухую смесь, перемешать и дать тесту настояться 20 мин (тесто получается густое, но не для раскатки).
  • В разъемную или силиконовую форму, застеленную пергаментом (смазать при необходимости), выложить ⅔ теста, распределив по дну и бокам (мокрой ложкой или мокрыми руками).
  • Выложить начинку: фарш, помидор, огурец, сыр.
  • Сверху положить оставшееся тесто и распределить по всей поверхности (так же мокрой ложкой или мокрыми руками). 
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Можно готовить в мультиварке. Режим «Выпечка».

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Тип диеты: Кето

Смотрите также