ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Для кекса:
  • Творог козий – 170 г
  • Яйца – 2 шт
  • Миндальная мука – 50 г
  • Кокосовая мука – 40 г
  • Масло сливочное гхи– 50 г
  • Псиллиум – 5 г (или разрыхлитель)
  • Эритрит, ванилин – по вкусу
  • Цедра – 1 ч.л.
В рецепте шоколадная глазурь, но можно использовать и ягодную.

Для глазури:
Ягодная глазурь:
  • Ягодное пюре (измельчить ягоды) – 30 г
  • Масло кокосовое –10 г
  • Масло гхи – 10 г
  • Козья сметана – 20 г
  • Желток – 1 шт
  • Эритрит – по вкусу

Шоколадная глазурь:
  • Масло гхи – 20 г
  • Козья сметана – 30 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Эритрит

Приготовление:
Глазурь ягодная:
  • Соединить все ингредиенты, прогреть массу на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. При необходимости пробить блендером.
Глазурь шоколадная:
  • Смешать все ингредиенты в миске, поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до однородной консистенции. Пробить блендером при необходимости.
Кекс:
  • Творог с яйцами и растопленным маслом пробить погружным блендером до гладкой массы.
  • Добавить цедру лимона и смешанные сухие ингредиенты, перемешать.
  • Выложить в форму и утрамбовать.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180* 1 час (я накрыла верх фольгой)
  • Остудить и покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также