БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАТРУШКИ ИЗ КОЗЬЕГО ТВОРОГА

Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакана (250 мл) муки из бурого риса
  • 1,5 стакана кокосовой муки
  • 2-3 яйца
  • Разрыхлитель 5г или сода ½ ч.л.
  • Масло гхи 2 ст.л.
  • Кипяток 0,5 л

Начинка:
  • 0,5 кг козьего творога
  • 2 яйца
  • Подсластитель
  • Сливки 100 мл
  • Мука из бурого риса – 1 ст.л.
  • Мука кокосовая – 1 ст.л.

Приготовление:
  • Высыпать в большую миску рисовую муку, разрыхлитель, перемешать. Залить кипятком, перемешать.
  • В горячую массу добавить масло гхи и оставить. Как немного остынет, добавить яйца и начать замешивать тесто, добавляя кокосовую муку. Консистенция должна быть как тесто для лепки, типа плей-до.

Начинка:
  • Соединяем все ингредиенты, кроме муки, пробиваем блендером до кремовой консистенции. Добавляем муку для стабилизации.
  • На столе расстилаем пищевую пленку размером, примерно, с противень. Распределяем тесто на пленке, формируя пласт, толщиной чуть меньше 1см.
  • Сверху распределяем начинку, не доходя до одного края. Заворачиваем в рулет и нарезаем острым ножом на ломтики 2-2,5см.
  • Запекаем при 170°С 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также