Избранное
Смотреть все
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
р.
р.
Ингредиенты:
Творог козий жирный – 360 г
Мука рисовая – 300 г
Масло гхи – 200 г
Яйца – 4 шт
Сахарная пудра эритрита – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 пакетик
Любая вяленая ягода без сахара (здесь клюква)
Для глазури:
2 ст.л. пудры эритрита
Белок 1 яйца охлажденный
1-2 ст.л. лимонного сока
Присыпка для украшения
Приготовление:
Размягченное масло взбить с пудрой эритрита и ванилином, должна получится светлая однородная масса, похожая на крем.
Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавить творог и хорошо вымесить.
Добавить муку с разрыхлителем и вымесить еще раз.
Бумажные формочки наполнить больше половины и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Глазурь:
На малых оборотах миксером взбить белок до пены и постепенно ввести пудру,
Добавить лимонный сок и взбить до крепкой белоснежной пены.
Теплые куличи смазать сверху и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right