ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
  • Творог козий жирный – 360 г
  • Мука рисовая – 300 г
  • Масло гхи – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарная пудра эритрита – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Любая вяленая ягода без сахара (здесь клюква)
Для глазури:
  • 2 ст.л. пудры эритрита
  • Белок 1 яйца охлажденный
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Присыпка для украшения

Приготовление:
  • Размягченное масло взбить с пудрой эритрита и ванилином, должна получится светлая однородная масса, похожая на крем.
  • Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавить творог и хорошо вымесить.
  • Добавить муку с разрыхлителем и вымесить еще раз.
  • Бумажные формочки наполнить больше половины и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Глазурь: 
  • На малых оборотах миксером взбить белок до пены и постепенно ввести пудру,
  • Добавить лимонный сок и взбить до крепкой белоснежной пены.
  • Теплые куличи смазать сверху и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также