ВАФЛИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
  • 4 яйца куриных
  • 400 граммов козьего йогурта, кефира или ряженки
  • 120 г масла Гхи
  • Эритрит – 3 ст.л.
  • Мега стевия – 2 мерных ложки
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Мука зелёной гречки – 6 ст.л. с хорошей горкой

Приготовление:
  • Масло растопить.
  • Смешать венчиком козий йогурт, яйца, растопленное масло.
  • Добавить в смесь соль, соду, подсластитель, смешать.
  • Добавить муку, хорошо перемешать и оставить немного постоять, чтобы загустело.
  • Выпекать в разогретой вафельнице для венских вафель до готовности.
*Количество подсластителя можно регулировать по вкусу
*Можно увеличить количество масла, чтобы вафли получились жирнее, но уменьшать нельзя, иначе будут сухие
*При необходимости можно увеличить количество муки зелёной гречки или добавить цельнозерновой рисовой или пшенной муки.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также