Лен перемолоть в муку. Смешать все сухие компоненты. На этом этапе можно добавить любимые добавки: семена, орехи, приправы, оливки. У меня 2 ст. ложки семечек и 1 ст. ложка семян льна.
Влить в смесь горячую воду, мешать ложкой, пока тесто не остынет до возможности вымешивать его руками. Я вымешиваю в перчатках — меньше прилипает.
Сформировать батон и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху смочить хлеб при помощи кисточки водой и посыпать семечками или другими семенами на ваш вкус.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке. По рецепту 50 мин. Я пеку 1 час 5 мин. Зависит от вашей духовки и размера (толщины батона)
P.S. Можно сформировать и булочки. Время выпечки тогда 40–50 минут Муку лучше делать самим, т.к. готовая — обезжиренная.