ХЛЕБ ИЗ ЛЬНА

Ингредиенты:
  • Семена льна — 240 г
  • Псилиум — 4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 320 мл

Приготовление:
  • Лен перемолоть в муку. Смешать все сухие компоненты. На этом этапе можно добавить любимые добавки: семена, орехи, приправы, оливки. У меня 2 ст. ложки семечек и 1 ст. ложка семян льна.
  • Влить в смесь горячую воду, мешать ложкой, пока тесто не остынет до возможности вымешивать его руками. Я вымешиваю в перчатках — меньше прилипает.
  • Сформировать батон и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху смочить хлеб при помощи кисточки водой и посыпать семечками или другими семенами на ваш вкус.
  • Выпекать в нагретой до 180°С духовке. По рецепту 50 мин. Я пеку 1 час 5 мин. Зависит от вашей духовки и размера (толщины батона)

P.S. Можно сформировать и булочки. Время выпечки тогда 40–50 минут
Муку лучше делать самим, т.к. готовая — обезжиренная.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также