БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре – 250 г (густое, без лишней влаги)
  • Мука рисовая – 120 г
  • Мука гречневая – 60 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г (растопленное)
  • Яйца – 2 шт
  • Эритрит – 100 г
  • Стевия (порошок) – по инструкции на упаковке
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C. Разместите бумажные формочки на противне.
  • Смешайте в миске рисовую и гречневую муку, какао, соду, лимонную кислоту, кофе, корицу и соль.
  • Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  • В другой миске взбейте яйца с эритритом. Добавьте остывшее масло, стевию и ваниль, взбейте до однородности.
  • Введите в яичную смесь тыквенное пюре, перемешайте.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаткой до объединения.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
  • Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки.
  • Дайте маффинам остыть в формах 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Возраст: От 3х лет

Тип диеты: БГБК

Смотрите также