Избранное
Смотреть все
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ
р.
р.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 250 г (густое, без лишней влаги)
Мука рисовая – 120 г
Мука гречневая – 60 г
Какао-порошок – 50 г
Сливочное масло – 100 г (растопленное)
Яйца – 2 шт
Эритрит – 100 г
Стевия (порошок) – по инструкции на упаковке
Сода – 1 ч. л.
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Корица – 0.5 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Разместите бумажные формочки на противне.
Смешайте в миске рисовую и гречневую муку, какао, соду, лимонную кислоту, кофе, корицу и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В другой миске взбейте яйца с эритритом. Добавьте остывшее масло, стевию и ваниль, взбейте до однородности.
Введите в яичную смесь тыквенное пюре, перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаткой до объединения.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки.
Дайте маффинам остыть в формах 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Возраст: От 3х лет
Тип диеты: БГБК
Смотрите также
Left
Right