2 средних кабачка или цуккини (около 25 см в длину)
3 куриных яйца
100 г козьего сливочного масла или гхи (растопить)
2 ст.л. с горкой рисовой муки
3/4 стакана миндальной муки
Щепотка соли
Подсластитель стевия+эритрит по вкусу
Приготовление:
Очистить кабачки от шкурки овощечисткой, убрать твердые семечки, если они есть, порезать крупными кусочками и положить в посуду, удобную для измельчения погружным блендером.
К кабачкам добавить растопленное масло, вбить яйца, всыпать подсластитель и соль, пробить погружным блендером до однородности.
Добавить муку и еще раз пробить блендером до однородности. Количество муки может варьироваться. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Выпекать в вафельнице для венских вафель. Время выпекания зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь цвет, как на фото. Более светлый цвет говорит о непропеченности.