ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУКИНИ

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка или цуккини (около 25 см в длину)
  • 3 куриных яйца
  • 100 г козьего сливочного масла или гхи (растопить)
  • 2 ст.л. с горкой рисовой муки
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • Щепотка соли
  • Подсластитель стевия+эритрит по вкусу

Приготовление:
  • Очистить кабачки от шкурки овощечисткой, убрать твердые семечки, если они есть, порезать крупными кусочками и положить в посуду, удобную для измельчения погружным блендером.
  • К кабачкам добавить растопленное масло, вбить яйца, всыпать подсластитель и соль, пробить погружным блендером до однородности.
  • Добавить муку и еще раз пробить блендером до однородности. Количество муки может варьироваться. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • Выпекать в вафельнице для венских вафель. Время выпекания зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь цвет, как на фото. Более светлый цвет говорит о непропеченности.
  • Готовые вафли хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также