ЗАВАРНАЯ ВЫПЕЧКА

В данном рецепте присутствует крахмал, поэтому не стоит готовить такую выпечку часто, скорее, этот вариант для особых праздничных случаев.

Ингредиенты:
  • 100 г воды
  • 100 г молока (любого)
  • 50 г кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 90 г рисовой муки
  • 4 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца

Приготовление:
  • Воду, молоко, масло и соль положить в кастрюльку или ковшик, довести до кипения.
  • В тарелке смешать рисовую муку и кукурузный крахмал. Убавить огонь до минимума.
  • Всыпать в кипящую молочно-масляную смесь, быстро перемешать лопаточкой до однородности.
  • Снять с огня и вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
  • Переложить в кондитерский мешок или пакет, отрезав носик или с рифленой насадкой.
  • Отсадить нужной длины заготовки и выпекать в духовке при температуре не больше 180°С. Я выпекаю на верхнем уровне.

В зависимости от того, как выложить тесто на противень, и какую начинку выбрать (отдавать предпочтение лучше жирным начинкам — масляный крем, кремчиз, авокадо, красная рыба, взбитые сливки), можно получить из этого теста заготовки для эклеров, профитролей, пирожных Шу, закусочных сендвичей.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также