Воду, молоко, масло и соль положить в кастрюльку или ковшик, довести до кипения.
В тарелке смешать рисовую муку и кукурузный крахмал. Убавить огонь до минимума.
Всыпать в кипящую молочно-масляную смесь, быстро перемешать лопаточкой до однородности.
Снять с огня и вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Переложить в кондитерский мешок или пакет, отрезав носик или с рифленой насадкой.
Отсадить нужной длины заготовки и выпекать в духовке при температуре не больше 180°С. Я выпекаю на верхнем уровне.
В зависимости от того, как выложить тесто на противень, и какую начинку выбрать (отдавать предпочтение лучше жирным начинкам — масляный крем, кремчиз, авокадо, красная рыба, взбитые сливки), можно получить из этого теста заготовки для эклеров, профитролей, пирожных Шу, закусочных сендвичей.