Избранное
Смотреть все
ШАНЕЖКИ
р.
р.
Ингредиенты (на 10 шт больших):
Для теста:
Яйца с1 – 3 шт
Мука рисовая цельнозерновая – 390 г
Мука кокосовая
– 2 ст л с горкой
Сметана козья жирная – 10 ст л с горкой
Масло
гхи
растопленное – 3 ч л
Соль – 1 щепотка
Подсластитель – по вкусу
Сода, гашеная уксусом ¼ ч л
Для начинки:
Сметана жирная козья – 300 г
Подсластитель – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Яйца смешать с солью и подсластителем, можно миксером, но не взбивать.
Добавить сметану в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая.
Добавить гашеную соду, перемешать.
Ввести растопленное масло, перемешать.
Постепенно ввести муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Смешать сметану с подсластителем и солью для начинки.
Разделить тесто на 10 колобков.
Каждый колобок слегка сплющить, сформировать бортики дном чашки, вдавливая ее в центр и прокручивая.
Получившееся углубление наполнить начинкой.
Выложить на противень, убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки около 15-17 минут, режим «верх-низ».
Приятного аппетита!
Возраст: От 1 года
Тип диеты: БГБК
Смотрите также
Left
Right