ШАНЕЖКИ

Ингредиенты (на 10 шт больших):
Для теста:
  • Яйца с1 – 3 шт
  • Мука рисовая цельнозерновая – 390 г
  • Мука кокосовая – 2 ст л с горкой
  • Сметана козья жирная – 10 ст л с горкой
  • Масло гхи растопленное – 3 ч л
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода, гашеная уксусом ¼ ч л

Для начинки:
  • Сметана жирная козья – 300 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:
  • Яйца смешать с солью и подсластителем, можно миксером, но не взбивать.
  • Добавить сметану в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая.
  • Добавить гашеную соду, перемешать.
  • Ввести растопленное масло, перемешать.
  • Постепенно ввести муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  • Смешать сметану с подсластителем и солью для начинки.
  • Разделить тесто на 10 колобков.
  • Каждый колобок слегка сплющить, сформировать бортики дном чашки, вдавливая ее в центр и прокручивая.
  • Получившееся углубление наполнить начинкой.
  • Выложить на противень, убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки около 15-17 минут, режим «верх-низ».

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также