ПЕЧЕНЬ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
  • Печень индейки или курицы – 500 г
  • Маленькая луковица
  • Сливки или сметана козья – 100 г
  • Масло гхи – 1 ст л
  • Специи: сушеный чеснок, имбирь, адыгейская соль

Приготовление:
  • Промыть печень под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лучше готовить целиком – так получается сочнее, но если для маленьких детей – лучше нарезать небольшими кусочками перед готовкой, а не в тарелке.
  • Растопить масло и обжарить лук, когда лук будет золотистого цвета, можно класть печень, обжарить до полуготовности (при надавливании проступает кровь, а сверху печень уже коричневая). Потом протушить под крышкой в собственном соку минут 10-15 на среднем огне.
  • Положить сметану или сливки и специи, все перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также