СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Печень говяжья или куриная – 300 г
  • Желток яичный – 2 шт
  • Козье Молоко – 4 ст. л.
  • Масло гхи или сливочное – 1-2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Можно использовать говяжью, куриную, свиную печень. Печень может немного горчить, это можно устранить, вымочив ее 1 час в козьем молоке.

Приготовление:
  • Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску.
  • Добавить желтки, козье молоко. Взбить блендером до гладкой однородной массы
  • Порционные формочки смазать маслом. Вылить в них печеночную массу.
  • Установить формочки в пароварку на 30-35 минут.
  • Можно приготовить в духовке, но нужно поставить формочки в глубокую емкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. В духовке нужно установить температуру 160° С и готовить 25-30 минут.

Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадет – это нормально.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также