ПАШТЕТ GARAM MASALA

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 небольших морковки (около 250 г)
  • 7 маленьких луковиц (350-400 г)
  • 2 ч л с горкой специи «Garam masala»
  • Соль по вкусу
  • 70 г масла гхи
  • 2 ст л уксуса для вымачивания печени

Приготовление:
  • Вымочить печень около 15-20 минут в воде с уксусом и затем тщательно промыть холодной водой.
  • Обжарить на масле гхи (взять треть из общего количества) печень на огне выше среднего.
  • Измельчить в блендере морковь и лук (или мелко порезать), пока жарится печень.
  • Добавить лук, морковь и специи с солью к печени, помешивая, обжарить минуты три.
  • Убавить огонь до минимального и тушить до готовности под крышкой (чем дольше, тем лучше).
  • Пробить все погружным блендером, добавив оставшееся масло гхи, остудить.

Такой паштет подойдет к любым бгбкбс булочкам или хлебу, либо как основное блюдо, паштет вкусный сам по себе.
ВАЖНО: изюминка заключается именно в специях, рекомендуем не заменять их.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также