ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Ингредиенты:
  • Говяжий язык – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Желатин пищевой (на 500 мл бульона) – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Лавровый лист – 7 шт
  • Петрушка – 3 ветки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
  • Тщательно промыть говяжий язык под проточной водой. Положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был чуть выше мяса.
  • Довести до кипения, снять всю образовавшуюся пену, а затем убавить огонь. Варить язык при медленном кипении около 2 часов.
  • Морковь очистить от кожуры, лук очистить от шелухи и также ополоснуть под холодной водой.
  • Через 1,5 часа после начала варки, добавить в бульон очищенные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист.
  • Отварить и почистить яйца.
  • Через 1-1,5 часа после начала варки мяса подготовить желатин.
  • Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, указанной на пакетике, на 40 минут для разбухания.
  • Когда мясо будет полностью готово, сразу же переложить его в очень холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снять верхнюю часть кожи с языка). Аккуратно, с помощью тонкого острого ножа, нарезать язык тонкими пластинками, очищенные яйца нарезать кружочками, вареную морковь можно нарезать как просто кружочками, так и в виде звездочек.
  • Процедить готовый бульон и добавить к нему готовый, разбухший желатин. Тщательно перемешать. .Для подачи заливного лучше использовать большое глубокое овальное блюдо.
  • Красиво выложить на нем кусочки языка, кружочки яиц, фигурки из моркови, зелень. Хорошо будет смотреться заливное и в порционных формах.
  • Залить мясо и овощи процеженным бульоном и убрать в холодильник или на балкон до полного застывания.
  • При подаче к столу поставить рядом баночку с домашней горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также