КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт
  • 90 г муки (любой)
  • 500 г мяса или готового фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 перец
  • Лук/чеснок/зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Небольшой кусочек сыра
  • Примерно 100 г сметаны или натурального йогурта
  • Масло по желанию.
  • Если надо пожирнее, добавить масло гхи везде.

Приготовление:
  • Мясо прокрутить на мясорубке или взять готовый фарш.
  • Также, в мясорубке прокрутить все овощи и добавить к фаршу, посолить.
  • Выложить на сковороду, тушить до готовности и выпаривания жидкости.

  • Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, соль и муку. Перемешать.
  • Выпекать на блинной сковородке. Если сковорода диаметром 22 см, то выходит 7 блинчиков.

Сборка:
  • Чередовать таким образом: блин – 1 ч.л. сметаны или йогурта – фарш.
  • Все слои повторить, последним должен быть блин, сверху помазать сметаной или йогуртом и посыпать тертым сыром, зеленью.
  • В сметану или йогурт можно добавить выдавленный чеснок, зелень.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также