ЧКМЕРУЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
  • Цыпленок – 1 кг
  • Сливки жирные – 250 мл (кокосовые к этому блюду не подойдут)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый

Ингредиенты:
  • Курицу разделать, разрезать вдоль грудки, положить «бабочкой».
  • Отбить с двух сторон. Обмазать солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.
  • Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Можно запечь в духовке при 180° С.
  • В другой сковороде нужно подогреть сливки и добавить к ним мелко порубленный чеснок и черный перец, положить в сливочный соус курицу и томить еще минут 7.
  • Нарезать мелко кинзу и отправить к курице .
  • Также можно положить курицу и сливки в глиняный горшок и отправить в духовку мин на 10.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также