Сливки жирные – 250 мл (кокосовые к этому блюду не подойдут)
Чеснок – 5 зубчиков
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец молотый
Ингредиенты:
Курицу разделать, разрезать вдоль грудки, положить «бабочкой».
Отбить с двух сторон. Обмазать солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.
Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Можно запечь в духовке при 180° С.
В другой сковороде нужно подогреть сливки и добавить к ним мелко порубленный чеснок и черный перец, положить в сливочный соус курицу и томить еще минут 7.
Нарезать мелко кинзу и отправить к курице .
Также можно положить курицу и сливки в глиняный горшок и отправить в духовку мин на 10.