Это блюдо можно приготовить на мангале или в духовке.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 1 кг
Сетка жировая – 2 куска
Крупная соль – 1 ст. л. (без горки)
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Промыть печень. Можно вырезать все кровеносные сосуды. Замочить в большом количестве (это важно!) холодной воды или молока на 3 часа.
После вымачивания разрезать печень на крупные куски. Обсушить полотенцем. Сложить в емкость, посолить и поперчить. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Тщательно промыть жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть.
Порезать сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 см. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.
Аккуратно выложить кусочки печени, завернутые в сетку, на решетку, концом сетки вниз, чтобы она не развернулась.
Выставить температуру в духовке на 250° С и подождать прогревания.
Под решетку поставить противень, чтобы жир, капающий с печени, стекал в него, а не на дно духовки.