ПЕЧЕНЬ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ

Это блюдо можно приготовить на мангале или в духовке.

Ингредиенты:
  • Говяжья печень – 1 кг
  • Сетка жировая – 2 куска
  • Крупная соль – 1 ст. л. (без горки)
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
  • Промыть печень. Можно вырезать все кровеносные сосуды. Замочить в большом количестве (это важно!) холодной воды или молока на 3 часа.
  • После вымачивания разрезать печень на крупные куски. Обсушить полотенцем. Сложить в емкость, посолить и поперчить. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Тщательно промыть жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть.
  • Порезать сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 см. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
  • Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.
  • Аккуратно выложить кусочки печени, завернутые в сетку, на решетку, концом сетки вниз, чтобы она не развернулась.
  • Выставить температуру в духовке на 250° С и подождать прогревания.
  • Под решетку поставить противень, чтобы жир, капающий с печени, стекал в него, а не на дно духовки.
  • Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также