УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты:
  • Утка – 2,5 кг
  • Апельсины – 3 шт (апельсины нам понадобятся только для вымачивания утки, чтобы придать блюду аромат!)
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Имбирь натертый –1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тимьян (по желанию) – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:
  • Уточку хорошенько промыть и очистить от лишнего.
  • В большую кастрюлю налить воду, положить в эту воду 3 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, нарезанные апельсины.
  • Отправить утку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать ее, как на фото.
  • Поставить кастрюлю с уточкой в холодное место на ночь.
  • На следующий день утку надо достать, хорошо промокнуть бумажным полотенцем и замариновать.
  • Проткнуть хорошо утку ножом, нарезать на небольшие кусочки чеснок и засунуть в надрезы.
  • Смешать с оливковым маслом все специи и соль и хорошенько намазать на уточку.
  • Положить в рукав для запекания и убрать в холодильник на 5 часов.
  • Запекать при 180-200 градусах 2-3 часа

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также