Избранное
Смотреть все
УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ
р.
р.
Ингредиенты:
Утка – 2,5 кг
Апельсины – 3 шт (апельсины нам понадобятся только для вымачивания утки, чтобы придать блюду аромат!)
Соль – по вкусу
Кориандр – 1 ч.л.
Имбирь натертый –1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Тимьян (по желанию) – ½ ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
Уточку хорошенько промыть и очистить от лишнего.
В большую кастрюлю налить воду, положить в эту воду 3 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, нарезанные апельсины.
Отправить утку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать ее, как на фото.
Поставить кастрюлю с уточкой в холодное место на ночь.
На следующий день утку надо достать, хорошо промокнуть бумажным полотенцем и замариновать.
Проткнуть хорошо утку ножом, нарезать на небольшие кусочки чеснок и засунуть в надрезы.
Смешать с оливковым маслом все специи и соль и хорошенько намазать на уточку.
Положить в рукав для запекания и убрать в холодильник на 5 часов.
Запекать при 180-200 градусах 2-3 часа
Приятного аппетита!
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right