Мясо (для фарша нужно взять пожирней, идеально свиной окорок, но можно и курицу)
Жир (курдючный, сало и т.д., в зависимости от предпочтений) – примерно 100 г
Соль, перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку на средней или крупной решетке, добавить жир, около 100 г, в зависимости от объема фарша и исходной жирности мяса.
Добавить в фарш специи: соль, перец и остальное по вкусу: паприку, куркуму (для цвета плюс хорошо сочетается с курицей), зелень (кинзу, петрушку или что больше нравится, можно свежую прокрутить в мясорубке, можно добавить сухую).
Далее еще один кусок сала нарезать кусочками, чтобы были покрупнее, чем фракции фарша. Без него колбаска при жарке будет суховата. Добавить в фарш и еще раз тщательно его перемешать.
В оболочку (черева) набить фарш. С помощью насадки мясорубки это сделать очень просто, если насадки нет, то существуют много способов сделать это вручную.
Жарить можно на сковороде, мангале, электрическом гриле. Перед жаркой сделать проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах.