КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ

Ингредиенты:
  • Мясо (для фарша нужно взять пожирней, идеально свиной окорок, но можно и курицу)
  • Жир (курдючный, сало и т.д., в зависимости от предпочтений) – примерно 100 г
  • Соль, перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:
  • Мясо прокрутить через мясорубку на средней или крупной решетке, добавить жир, около 100 г, в зависимости от объема фарша и исходной жирности мяса.
  • Добавить в фарш специи: соль, перец и остальное по вкусу: паприку, куркуму (для цвета плюс хорошо сочетается с курицей), зелень (кинзу, петрушку или что больше нравится, можно свежую прокрутить в мясорубке, можно добавить сухую).
  • Далее еще один кусок сала нарезать кусочками, чтобы были покрупнее, чем фракции фарша. Без него колбаска при жарке будет суховата. Добавить в фарш и еще раз тщательно его перемешать.
  • В оболочку (черева) набить фарш. С помощью насадки мясорубки это сделать очень просто, если насадки нет, то существуют много способов сделать это вручную.
  • Жарить можно на сковороде, мангале, электрическом гриле. Перед жаркой сделать проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также