Для приготовления этого блюда лучше всего взять свиную шейку или окорок. Тогда мясо, благодаря жировой прослойке, получится более мягким и сочным.
Приготовление:
Хорошенько вымыть свинину и обсушить. Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать на полоски длиной 4 см и толщиной 1 см.
Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Капусту нужно вымыть, снять верхние листья и немного просушить. Затем нашинковать на длинные полоски.
Для приготовления этого блюда нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортами (это может быть сотейник, казан, глубокая сковорода или утятница).
Налить в посуду конский жир и хорошо разогреть на сильном огне. Когда разогреется, отправить в него нарезанное мясо.
Обжарить кусочки свинины на сильном огне со всех сторон до изменения цвета, периодически перемешивая. Благодаря такой обжарке, мясо «запечатается» корочкой и все соки сохранятся внутри. Это сделает свинину нежной и сочной.
Убавить огонь до среднего, к свинине выложить лук, добавить подготовленную капусту и аккуратно перемешать.
Посолить, поперчить, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Посуду со свининой, луком и капустой накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо, периодически перемешивая, 50 минут.