СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ В КАЗАНЕ

Рецепт и простой и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:
  • Мякоть свинины (шея, окорок) – 500 г
  • Конский жир, например этот – 2 ст. л
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Белокочанная капуста – 700 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт

Для приготовления этого блюда лучше всего взять свиную шейку или окорок. Тогда мясо, благодаря жировой прослойке, получится более мягким и сочным.

Приготовление:
  • Хорошенько вымыть свинину и обсушить. Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать на полоски длиной 4 см и толщиной 1 см.
  • Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Капусту нужно вымыть, снять верхние листья и немного просушить. Затем нашинковать на длинные полоски.

Для приготовления этого блюда нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортами (это может быть сотейник, казан, глубокая сковорода или утятница).

  • Налить в посуду конский жир и хорошо разогреть на сильном огне. Когда разогреется, отправить в него нарезанное мясо.
  • Обжарить кусочки свинины на сильном огне со всех сторон до изменения цвета, периодически перемешивая. Благодаря такой обжарке, мясо «запечатается» корочкой и все соки сохранятся внутри. Это сделает свинину нежной и сочной.
  • Убавить огонь до среднего, к свинине выложить лук, добавить подготовленную капусту и аккуратно перемешать.
  • Посолить, поперчить, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Посуду со свининой, луком и капустой накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо, периодически перемешивая, 50 минут.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также