ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
  • Филе трески – 500 г
  • Масло гхи – 35 г и еще немного для смазывания формы
  • Жирные сливки (из разрешенного молока) – 200 г
  • Молоко (разрешенное) – 250 мл
  • Рисовая мука – 40 г
  • Мускатный орех
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
  • Разморозить рыбу.
  • Разогреть духовку до 180° С.
  • Пока греется духовка, приготовить сливочный соус:
  • В сотейник положить масло, растопить, добавить рисовую муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку влить молоко при постоянном помешивании.
  • Следом влить сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Соус должен быть не очень густой, просто кремовой консистенции.
  • Выложить в смазанную маслом форму для запекания треску, залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

При подаче положить рыбу в тарелку и полить сверху соусом из формы.
Подавать блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также