Масло гхи – 35 г и еще немного для смазывания формы
Жирные сливки (из разрешенного молока) – 200 г
Молоко (разрешенное) – 250 мл
Рисовая мука – 40 г
Мускатный орех
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разморозить рыбу.
Разогреть духовку до 180° С.
Пока греется духовка, приготовить сливочный соус:
В сотейник положить масло, растопить, добавить рисовую муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Потихоньку влить молоко при постоянном помешивании.
Следом влить сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Соус должен быть не очень густой, просто кремовой консистенции.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания треску, залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
При подаче положить рыбу в тарелку и полить сверху соусом из формы. Подавать блюдо горячим!