КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты:
  • Куриная или индюшиная грудка – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Рисовая мука (опционально)
  • Рисовые хлебцы
  • Козье масло
  • Укроп
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:
  • Сначала смешать масло с укропом, сделать колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку.
  • Разделать грудку: разрезать вдоль, разделяя ее на два пласта (если куриная), если у вас индейка, то следует сделать тонкие стейки на срез.
  • Уложить на разделочную доску и присыпать специями и солью.
  • Закрыть пленкой.
  • Сначала отбить скалкой, потом прокатить скалкой, затем отбить молотком.
  • Достать масло. Завернуть кусочки масла, отрезанные от колбаски, в грудку (толщина кусочков масла не меньше 1 см).
  • Убрать свернутые котлетки в морозилку.
  • Приготовить панировку: яйца взбить в отдельной миске с солью и сушеным чесноком.
  • Хлебцы (любые безглютеновые – рисовые, гречневые) измельчить в блендере.
  • Котлеты достать из морозилки и начать обваливать сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце, затем в панировке. Повторить 3 раза.
  • Налить масло в сотейник, разогреть и выложить в него котлеты (масло должно покрыть их наполовину).
  • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Можно еще подержать около 10 минут в духовке на средней температуре, 150 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.

Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлет. На ужин для семьи из пяти человек в самый раз! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Смотрите также