ПЛОВ

Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис – 1кг
  • Баранина или говядина – 1 кг
  • Морковь – немного для цвета (нежелательный продукт)
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Перец острый сушеный ( по желанию) – 2 шт
  • Барбарис сушеный – 1 ст. л
  • Зира –1 ст. л
  • Семена кориандра – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ч. л
  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло для жарки – 300 мл

Приготовление:
  • Рис хорошенько промыть и вымочить в подсоленной воде 30 минут.
  • Баранину вымыть и нарезать на кубики. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать длинными брусками толщиной 1 см.
  • Для приготовления плова подойдет казан, вок-сковорода или кастрюля с толстым дном.
  • Налить в посуду масло и прокалить до появления дымка, добавить одну неочищенную луковицу и хорошо прожарить ее до темно-золотистого цвета.
  • Вытащить луковицу и отправить в казан мясо, хорошо потушить и добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
  • На медленном огне потушить морковь, мясо и лук. Нужно тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Рис обязательно промыть еще раз и слить воду. Отправить рис в казан и выложить ровным слоем.
  • Сделать в рисе тонкой палочкой проколы. Через шумовку залить воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала рис, обязательно утопить в рисе две головки чеснока и накрыть крышкой казан.
  • Ждать пока приготовится.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также