Морковь – немного для цвета (нежелательный продукт)
Лук репчатый – 4-5 шт
Перец острый сушеный ( по желанию) – 2 шт
Барбарис сушеный – 1 ст. л
Зира –1 ст. л
Семена кориандра – 1 ч. л
Куркума – 1 ч. л
Чеснок – 2 головки
Оливковое масло для жарки – 300 мл
Приготовление:
Рис хорошенько промыть и вымочить в подсоленной воде 30 минут.
Баранину вымыть и нарезать на кубики. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать длинными брусками толщиной 1 см.
Для приготовления плова подойдет казан, вок-сковорода или кастрюля с толстым дном.
Налить в посуду масло и прокалить до появления дымка, добавить одну неочищенную луковицу и хорошо прожарить ее до темно-золотистого цвета.
Вытащить луковицу и отправить в казан мясо, хорошо потушить и добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
На медленном огне потушить морковь, мясо и лук. Нужно тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Рис обязательно промыть еще раз и слить воду. Отправить рис в казан и выложить ровным слоем.
Сделать в рисе тонкой палочкой проколы. Через шумовку залить воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала рис, обязательно утопить в рисе две головки чеснока и накрыть крышкой казан.