ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
  • Кабачок – 350 г
  • Фарш смешанный – 300 г
  • Козий йогурт или сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь (если разрешено) – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
  • Нарезать мелкими кубиками лук, нашинковать тонко морковь, обжарить их в минимальном количестве оливкового масла минуты 3-4.
  • Добавить фарш, обжарить вместе с овощами минут 5, он должен полностью побелеть.
  • Разбить комочки деревянной ложкой.
  • Натереть кабачок тонкой соломкой, переложить в сковороду и продолжать тушить на умеренном огне минут 7-10. Жидкость из кабачков должна полностью выкипеть и испариться, иначе запеканка будет жидкой.
  • Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем.
  • Когда жидкость полностью выкипит, слегка утрамбовать фарш с овощами лопаткой в сковороде.
  • Вылить заливку на фарш, посыпать тертым твердым сыром. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности запеканки, чтобы заливка прошла насквозь.
  • Сделайте огонь самым тихим и готовьте запеканку минут 25-30. Сковороду можно прикрыть крышкой, полностью не накрывайте, чтобы выкипали остатки жидкости от кабачка.
  • Проверить готовность можно прикоснувшись пальцем к поверхности заливки, она должна хорошо держать форму, слегка пружинить и не оставлять следа.
  • Накрыть сковороду большой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть на нее запеканку или подать в той же сковороде, в которой она готовилась. Единственное, чего не хватает, так это румяной корочки на поверхности.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также