Нарезать мелкими кубиками лук, нашинковать тонко морковь, обжарить их в минимальном количестве оливкового масла минуты 3-4.
Добавить фарш, обжарить вместе с овощами минут 5, он должен полностью побелеть.
Разбить комочки деревянной ложкой.
Натереть кабачок тонкой соломкой, переложить в сковороду и продолжать тушить на умеренном огне минут 7-10. Жидкость из кабачков должна полностью выкипеть и испариться, иначе запеканка будет жидкой.
Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем.
Когда жидкость полностью выкипит, слегка утрамбовать фарш с овощами лопаткой в сковороде.
Вылить заливку на фарш, посыпать тертым твердым сыром. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности запеканки, чтобы заливка прошла насквозь.
Сделайте огонь самым тихим и готовьте запеканку минут 25-30. Сковороду можно прикрыть крышкой, полностью не накрывайте, чтобы выкипали остатки жидкости от кабачка.
Проверить готовность можно прикоснувшись пальцем к поверхности заливки, она должна хорошо держать форму, слегка пружинить и не оставлять следа.
Накрыть сковороду большой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть на нее запеканку или подать в той же сковороде, в которой она готовилась. Единственное, чего не хватает, так это румяной корочки на поверхности.