МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
  • Филе минтая – 400 г (2 шт)
  • Кабачок – 300 г (1 шт)
  • Сыр козий твердый – 50 г
  • Йогурт козий – 50 г (2 ст.л.)
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая (для подачи) – 3 веточки

Приготовление:
  • Филе минтая посыпать приправой для рыбы и оставить мариноваться примерно минут на 20.
  • Кабачок нарезать под углом кружками, толщиной примерно 3–4 мм.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Включить духовку для разогрева до 200° С.
  • Соединить в миске йогурт, сыр, укроп и перемешать до однородности.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент внахлест кружки кабачков, формируя «дорожки», соотнеся количество минтая и длину филе.
  • На «дорожки» из кабачков выложить филе рыбы. Сверху филе покрыть слоем сырно-йогуртового соуса.
  • Отправить в разогретую до 200° С духовку примерно на 15–17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также