КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КИНОА С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ
р.
р.
Ингредиенты
Филе грудки цыпленка – 500 г
Киноа – 100 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса:
Козий йогурт– 200 г
Свежий огурец – 1-2шт
Чеснок – 1 зубчик
Смесь специй для греческого салата – по вкусу.
Приготовление:
Киноа промыть в холодной воде и отварить до готовности, около 15-ти минут, выложить в плоскую тарелку.
Пока варится киноа, приготовить соус: огурец натереть на терке для моркови, слегка отжать и слить лишний сок, смешать с греческим йогуртом, измельченным чесноком и специями, оставить настояться.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.
Грудки порезать небольшими кубиками, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в киноа.
Панированные кусочки грудки выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекать в разогретой до 180° С духовке около 15-ти минут.
Готовые грудки подавать с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.