КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КИНОА С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты
  • Филе грудки цыпленка – 500 г
  • Киноа – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для соуса:
  • Козий йогурт– 200 г
  • Свежий огурец – 1-2шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь специй для греческого салата – по вкусу.

Приготовление:
  • Киноа промыть в холодной воде и отварить до готовности, около 15-ти минут, выложить в плоскую тарелку.
  • Пока варится киноа, приготовить соус: огурец натереть на терке для моркови, слегка отжать и слить лишний сок, смешать с греческим йогуртом, измельченным чесноком и специями, оставить настояться.
  • Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.
  • Грудки порезать небольшими кубиками, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в киноа.
  • Панированные кусочки грудки выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекать в разогретой до 180° С духовке около 15-ти минут.
Готовые грудки подавать с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также