Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от пленок и замочить в соленой воде на 12–15 часов, раствор сделать из расчета ½ кг соли на 3 л воды. Мясо сильно не просолится, но станет мягким. Если взять ногу молодого ягненка, то замачивать не нужно.
Подготовка ингредиентов к маринованию заключается в измельчении трав и специй в специальной ступке.
Для этого поломанные веточки розмарина, порезанные крупно зубчики чеснока, перец горошком и соль тщательно перетереть в ступке до получения однородной массы.
Все специи залить оливковым маслом. Сделать надрезы на ноге и нанести кисточкой маринад.
Завернуть ногу в фольгу и убрать на ночь в холодильник .
Запекать в тандыре нужно примерно 1,5 часа. В духовке – 2 часа при 180° С.