БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТАНДЫРЕ

Это блюдо можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:
  • Нога барана (лучше ягненка) – 1 шт
  • Розмарин свежий – 5-6 веточек
  • Чеснок – 1 некрупная головка
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:
  • Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от пленок и замочить в соленой воде на 12–15 часов, раствор сделать из расчета ½ кг соли на 3 л воды. Мясо сильно не просолится, но станет мягким. Если взять ногу молодого ягненка, то замачивать не нужно.
  • Подготовка ингредиентов к маринованию заключается в измельчении трав и специй в специальной ступке.
  • Для этого поломанные веточки розмарина, порезанные крупно зубчики чеснока, перец горошком и соль тщательно перетереть в ступке до получения однородной массы.
  • Все специи залить оливковым маслом. Сделать надрезы на ноге и нанести кисточкой маринад.
  • Завернуть ногу в фольгу и убрать на ночь в холодильник .
  • Запекать в тандыре нужно примерно 1,5 часа. В духовке – 2 часа при 180° С.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также