СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Быстрое, простое в приготовлении и сытное блюдо

Ингредиенты:
  • Филе индейки (белое мясо) – 500 г
  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук белый – ½ большой головки
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Кориандр – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое для запекания – 50 мл – для индейки
  • Масло оливковое для запекания – 5-6 ст. л. – для приготовления шампиньонов

Приготовление:
  • Филе индейки (белое мясо) нарезать кусками, толщиной 2 см.
  • Приготовить маринад: смешать специи и масло. Обмазать стейк с двух сторон.
  • Нагреть гриль, жарить на максимальной температуре 7 минут.
  • Шампиньоны крупные для гриля нарезать четвертинками. Если шампиньоны маленькие, можно не резать, кому как нравится.
  • Лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
  • Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить на огне, чуть выше среднего, до готовности, примерно 15 минут.
К блюду можно подать разрешенные свежие овощи.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также