Избранное
Смотреть все
МИНИ-ШАШЛЫКИ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ
р.
р.
Ингредиенты:
Филе белого мяса индейки – 400 г
Соевый соус (без глютена) – 3 ст. л.
Соус «Терияки» (для жарки) – 4 ст. л. (смотрите, чтобы в составе не было сахара)
Соя – нежелательный продукт, такой маринад не стоит готовить часто.
Смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка копченая – по вкусу
Оливковое масло (пригодное для термической обработки) – 4 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками вдоль волокон толщиной 0,8 см, длиной 2,5–3 см.
Поместить в емкость, добавить соевый соус, соус терияки, смесь перцев, чеснок, паприку, оливковое масло. Аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 40–50 мин.
Нанизать змейкой на мини-шпажки.
Разогреть до средней температуры сковороду с 2 ст. л. оливкового, кокосового или масла гхи, выложить в сковороду шашлыки.
Обжарить на огне, чуть ниже среднего, с каждой стороны по 9–10 минут или запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 25 минут.
На гарнир отлично подойдет отварной бурый рис или любые другие разрешенные гарниры.
Приятного аппетита!
Возраст: От 1 года
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Смотрите также
Left
Right