МИНИ-ШАШЛЫКИ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
  • Филе белого мяса индейки – 400 г
  • Соевый соус (без глютена) – 3 ст. л.
  • Соус «Терияки» (для жарки) – 4 ст. л. (смотрите, чтобы в составе не было сахара)
Соя – нежелательный продукт, такой маринад не стоит готовить часто.
  • Смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Паприка копченая – по вкусу
  • Оливковое масло (пригодное для термической обработки) – 4 ст. л.

Приготовление:
  • Мясо нарезать ломтиками вдоль волокон толщиной 0,8 см, длиной 2,5–3 см.
  • Поместить в емкость, добавить соевый соус, соус терияки, смесь перцев, чеснок, паприку, оливковое масло. Аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 40–50 мин.
  • Нанизать змейкой на мини-шпажки.
  • Разогреть до средней температуры сковороду с 2 ст. л. оливкового, кокосового или масла гхи, выложить в сковороду шашлыки.
  • Обжарить на огне, чуть ниже среднего, с каждой стороны по 9–10 минут или запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 25 минут.
  • На гарнир отлично подойдет отварной бурый рис или любые другие разрешенные гарниры.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также