МИНИ-ЧЕБУРЕКИ НА МУКЕ ИЗ БУРОГО РИСА И ПСИЛЛИУМЕ

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана (250 мл) муки из бурого риса
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана псиллиума
  • 2 яйца
  • 25 гр масла гхи
  • Кипяток
  • Фарш

Приготовление:
  • Муку и соль перемешать в миске, залить кипятком, тщательно размешивая, чтобы вся мука «схватилась», до консистенции чуть слабее, чем тесто для лепки.
  • Добавить масло гхи, как растает, добавить яйца, замесить тесто, потихоньку добавляя псиллиум.
  • Оставить на 30 минут, плотно закрытым. В итоге псиллиум вберет лишнюю влагу, и тесто станет достаточно плотным. Если плотность недостаточна или наоборот, нужно добавить псиллиума или холодной воды.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой из бурого риса, раскатать пласт, толщиной 2 мм, вырезать круги, выложить фарш в середину (у меня из филе куриного бедра и лука), залепить края. Из-за псиллиума тесто хорошо лепится, не рвется. Удобнее раскатывать небольшими порциями.
  • Жарить на масле гхи до золотистой корочки.

Цвет получается темный из-за псиллиума, вкус он практически не меняет, тесто очень похоже на традиционное.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также