СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:
  • Сердечки индейки – 600 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло гхи – 2 ст.л.

Приготовление:
  • Сердечки промыть и нарезать на мелкие кусочки, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами. Подготовить глубокую сковороду.
  • Спассеровать лук на масле. Добавьте сердечки, посолить, поперчить и жарить, пока не уйдет вся жидкость.
  • Добавить грибы и тушить до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело, где-то 50 мл.
  • Влить в зажарку сливки, хорошо перемешать, убавить мощность плиты на минимум и варить пару минут. После этого выключить и дать постоять минут 5.
  • Сердечки хорошо сочетаются с любым гарниром. Например, можно подать их с рисом или гречкой, украсив тарелку миксом зелени или листьями салата.

На фото с пюре из цветной капусты (рецепт в разделе «Гарниры»).

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также