УТИНАЯ НОЖКА «КОНФИ»


Слово «конфи» происходит от глагола «confire» – заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, жиры, маринад, соль). Утиное или гусиное конфи – известный давно способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.

Ингредиенты:
  • Утиная ножка – 3 шт
  • Утиный или конский жир – 2 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 2-3 веточки тимьяна и розмарина
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
  • Кожицу на утиных ножках назрезать острым ножом, слегка натереть солью и перцем.
  • Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
  • Убрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным или конским жиром.
  • Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее посуду с ножками и томить около 2 часов.
Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством топленого жира.


Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также