Тыква – 1 шт (тыква фактически используется как емкость в данном блюде, придавая аромат наполнению)
Специи: кориандр, черный перец, соль
Приготовление:
Нарезать мясо, батат (можно и без него), кабачок, помидоры и цветную капусту, лук порезать мелко.
На разогретой сковороде потушить на масле лук, мясо и все овощи. Тушить до готовности мяса , обязательно посолить и добавить специи по вкусу.
Аккуратно срезать шляпу с тыквы, вынуть серединку с семечками и немного вырезать стенки (толщина стенок должна быть не менее 1 см, иначе запеченная тыква не удержит форму).
Заполнить тыкву готовой начинкой и влить сливки, так блюдо приготовится быстрее и будет нежным.
Накрыть горшочек срезанной крышечкой и отправить запекаться в духовку на 180° С (предварительно разогревать нежелательно).