СЫТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ГОРШОЧЕК

Ингредиенты:
  • Мясо индейки или курицы – 200–300 г
  • Батат (если разрешен) – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Цветная капуста – 200 г
  • Помидоры (если разрешены) – немного
  • Масло гхи или сливочное
  • Сливки, можно кокосовые – 150 мл
  • Тыква – 1 шт (тыква фактически используется как емкость в данном блюде, придавая аромат наполнению)
  • Специи: кориандр, черный перец, соль

Приготовление:
  • Нарезать мясо, батат (можно и без него), кабачок, помидоры и цветную капусту, лук порезать мелко.
  • На разогретой сковороде потушить на масле лук, мясо и все овощи. Тушить до готовности мяса , обязательно посолить и добавить специи по вкусу.
  • Аккуратно срезать шляпу с тыквы, вынуть серединку с семечками и немного вырезать стенки (толщина стенок должна быть не менее 1 см, иначе запеченная тыква не удержит форму).
  • Заполнить тыкву готовой начинкой и влить сливки, так блюдо приготовится быстрее и будет нежным.
  • Накрыть горшочек срезанной крышечкой и отправить запекаться в духовку на 180° С (предварительно разогревать нежелательно).

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также