ФИЛЕ БЕДРА В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Филе бедра курицы – 1 кг
  • Молоко козье – 0,7 л (можно развести сухое, в готовом блюде разница совсем не будет чувствоваться)
  • Масло гхи – 50 г
  • Сыр козий «Каприно Романо» (сеть «Вкусвилл», «Перекресток») – 80 г
  • Соль, приправа (здесь карри) – по вкусу
  • Мука из бурого риса – 4 ст. л.
  • Масло гхи для обжаривания

Приготовление:
  • Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле гхи практически до готовности. Удобно использовать большую вок-сковороду.
  • Прибавить мощность плиты на максимум, добавить нарезанные кусочками филе бедра, помешивать постоянно, чтобы мясо «прихватилось» со всех сторон. Добавить приправы, соль, еще какое-то время перемешивать.
  • Добавить молоко, ввести рисовую муку. Чтобы она заварилась, нужно довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, потом сразу убавить мощность плиты.
  • Накрыть крышкой и тушить минут 15. После этого добавить тертый сыр, перемешать.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также