Молоко козье – 0,7 л (можно развести сухое, в готовом блюде разница совсем не будет чувствоваться)
Масло гхи – 50 г
Сыр козий «Каприно Романо» (сеть «Вкусвилл», «Перекресток») – 80 г
Соль, приправа (здесь карри) – по вкусу
Мука из бурого риса – 4 ст. л.
Масло гхи для обжаривания
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле гхи практически до готовности. Удобно использовать большую вок-сковороду.
Прибавить мощность плиты на максимум, добавить нарезанные кусочками филе бедра, помешивать постоянно, чтобы мясо «прихватилось» со всех сторон. Добавить приправы, соль, еще какое-то время перемешивать.
Добавить молоко, ввести рисовую муку. Чтобы она заварилась, нужно довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, потом сразу убавить мощность плиты.
Накрыть крышкой и тушить минут 15. После этого добавить тертый сыр, перемешать.