ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Рисовая мука – 3 ст. л
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Кокосовое или козье молоко – 2 ст. л
  • Соль – 1.5 ч. л
  • Базилик сушеный – 0.5 ч. л
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:
  • Хорошо промыть цветную капусту в холодной воде. Удалить зеленые листья, разделить на соцветия. Они должны быть средних размеров, крупные необходимо разрезать на 2 части.
  • Подогреть кастрюлю воды, примерно 2,5–3 литра до состояния кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и высыпать разделенные соцветия капусты.
  • Как только вода в кастрюле с капустой начнет кипеть, засечь 3 минуты и, если вы любите более упругую капусту, убрать кастрюлю с огня. Если же вам нравится мягкая, тающая во рту цветная капуста, тогда проварите еще 5 минут.

Приготовить кляр для цветной капусты:
  • Вбить яйца в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить венчиком.
  • Влить молоко и ещё раз перемешать, всыпать сухой базилик или прованские травы. Просеять через сито всю муку, энергично размешивая массу венчиком. Кляр должен быть без комочков муки.
  • Как только масса станет гладкой, добавить мелко порубленный укроп. Еще раз все хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить часть оливкового масла.
  • Окунуть каждый кусочек цветной капусты в кляр, можно это делать при помощи вилки или руками.
  • Выложить соцветия капусты с кляром на сковороду. Важно оставлять место между кусочками.
  • Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя немного оливкового масла.
  • Если капуста после приготовления будет маслянистой, можно выложить ее на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также