Избранное
Смотреть все
СТЕЙК ИЗ ПАЛТУСА С ГАРНИРОМ ИЗ СПАРЖИ
р.
р.
Ингредиенты:
Палтус стейки
Масло гхи,
у нас такое:
– 2 ч. л.
Спаржа свежая или замороженная (заранее разморозить в холодильнике) – любое количество
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин сушеный – 2 щепотки
Масло оливковое (для запекания и жарки)
Лук шалот – 1 головка для аромата
Тимьян свежий – 2-3 веточки для аромата
Приготовление:
Палтус:
Растопить масло, добавить розмарин, соль, перец, перемешать.
Смесью из масла и приправ обмазать кулинарной кистью стейки с двух сторон, выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200° С в режиме «гриль», поместить форму в духовку, запекать 15 минут.
Спаржа:
Размороженную спаржу просушить салфетками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
По краям формы выложить лук шалот и тимьян.
Запечь спаржу в духовке, предварительно разогрев до 220° С, 10 минут в режиме «верх/низ», если есть конвекция – идеально.
Нежнейший палтус и сочная спаржа не оставят вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right