СТЕЙК ИЗ ПАЛТУСА С ГАРНИРОМ ИЗ СПАРЖИ

Ингредиенты:
  • Палтус стейки
  • Масло гхи, у нас такое: – 2 ч. л.
  • Спаржа свежая или замороженная (заранее разморозить в холодильнике) – любое количество
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Розмарин сушеный – 2 щепотки
  • Масло оливковое (для запекания и жарки)
  • Лук шалот – 1 головка для аромата
  • Тимьян свежий – 2-3 веточки для аромата

Приготовление:
Палтус:
  • Растопить масло, добавить розмарин, соль, перец, перемешать.
  • Смесью из масла и приправ обмазать кулинарной кистью стейки с двух сторон, выложить в форму для запекания.
  • Разогреть духовку до 200° С в режиме «гриль», поместить форму в духовку, запекать 15 минут.

Спаржа:
  • Размороженную спаржу просушить салфетками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • По краям формы выложить лук шалот и тимьян.
  • Запечь спаржу в духовке, предварительно разогрев до 220° С, 10 минут в режиме «верх/низ», если есть конвекция – идеально.

Нежнейший палтус и сочная спаржа не оставят вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также