Стейки, как и любые части утки, включая грудку, предварительно замариновать. Маринад может быть любой, допустимый по диете (домашняя горчица, майонез, бальзамический уксус).
На стейке сделать неглубокие надрезы крест накрест и полностью натереть мясо маринадом. Оставить не менее, чем на 2 часа, лучше больше.
Если стейк или грудка с кожей, то сначала обжарить часть с кожей 6 минут. Перевернуть и обжарить обратную часть 4 минуты.
Далее поместить утку в духовку, разогретую до 190° С на 10-15 минут, в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки. Можно накрыть мясо фольгой и открыть ее минут за 3-5 до готовности (зависит от жара вашей духовки).
Дать мясу «отдохнуть» минут 15 под фольгой и можно есть.
Выделившийся от жарки и запекания жир можно использовать для приготовления (обжарки) цветной капусты, гречки и любых овощей и гарниров.
Подавать можно по аналогии с классическим рецептом утки по-пекински: сделать лепешки по рецепту из книги В.Генералова «Кето диета» (на фото эти лепешки, по рецепту получилось 5 штук), нарезать утку, зеленый лук, огурец, смазать лепешку допустимым соусом или жиром, выделившимся от приготовления утки. Закрутить в блинчик. Для эстетичной подачи можно блинчик перевязать пером зеленого лука.