БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

Ингредиенты:
  • Филе свинины с салом – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Внутреннее говяжье сало – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи разные для мяса – по вкусу
  • Перец черный, соль – по вкусу

Приготовление:
  • Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, нарезаем на средние кусочки.
  • Средние зубчики чеснока очистить, лук порубить крупно.
  • Все подготовленные продукты постепенно пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой. Готовый фарш выложить на тарелку.
  • Мясо со специями хорошо перемешать рукой, подхватить его в ладонь и сильно ударить о тарелку. Проделать это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.
  • Разделить массу на 2 части и придать каждой шаровидную форму.
  • Шарики по одному переложить на ладонь, аккуратно размять, формируя приплюснутые изделия круглой формы. Можно жарить на гриле и сковороде.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также