ШИЛАПЛАВИ

Грузинский вариант плова с разваренным рисом, что-то среднее между пловом и ризотто.

Ингредиенты:
  • Баранина, говядина или курица (любое мясо) – 500 г
  • Рис (желательно бурый) – 400 г
  • Тмин молотый – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сунели – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:
  • Мясо нужно хорошо проварить, так, чтобы оно разваливалось.
  • Когда мясо будет готово, нужно убрать его на тарелку, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
  • Мясо разобрать на волокна, а рис промыть под проточной водой.
  • Мясо и рис положить в бульон и варить до тех пор, пока рис не разварится до кашеобразного состояния , обязательно положите все приправы и лавровый лист заранее.

Это очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!
Подходит для детей, у которых есть ограничения в белках и жире.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также