Грузинский вариант плова с разваренным рисом, что-то среднее между пловом и ризотто.
Ингредиенты:
Баранина, говядина или курица (любое мясо) – 500 г
Рис (желательно бурый) – 400 г
Тмин молотый – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Сунели – по вкусу
Шафран – по вкусу
Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нужно хорошо проварить, так, чтобы оно разваливалось.
Когда мясо будет готово, нужно убрать его на тарелку, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Мясо разобрать на волокна, а рис промыть под проточной водой.
Мясо и рис положить в бульон и варить до тех пор, пока рис не разварится до кашеобразного состояния , обязательно положите все приправы и лавровый лист заранее.
Это очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте! Подходит для детей, у которых есть ограничения в белках и жире.