ПАСТА ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:
  • Кабачок – 300 г
  • Куриный или говяжий фарш – 300 г
  • Томаты протертые (если разрешены) – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр козий для подачи

Приготовление:
  • В сковороду налить немного воды (около 50 мл), добавить фарш и при постоянном помешивании лопаткой готовить пару минут, пока фарш полностью не побелеет.
  • Когда вода полностью испарится, влить оливковое масло и готовить еще 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе можно добавить специи (немного сушеного базилика, соль и черный молотый перец).
  • Затем добавить к фаршу протертые томаты, если они вам не противопоказаны.
  • Кабачок промыть и обсушить. Нарезать на тонкие пластины, а затем на полоски. Можно использовать специальный слайсер.
  • Добавить нарезанный кабачок в сковороду, накрыть крышкой и готовить 2 минуты при небольшом нагреве.
  • Затем, при помощи кулинарных щипцов, перемешать лапшу из кабачков с фаршем и соусом. Готовить еще 3-5 минут. Можно по желанию посыпать перед подачей тертым сыром.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также