ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ

Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 г
  • Масло гхи – 100-150 г
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
  • Перец черный горошек – 7 шт
  • Перец душистый горошек – 2 шт

Приготовление:
  • Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
  • Лук нарезать мелкими кубиками. Можно очень мелко, чтобы лук разварился, а можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
  • Выложить лук на мясо ровным слоем.
  • Масло нарезать кусочками и выложить на лук.
  • Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
  • Пока тушится мясо, можно заняться чесноком. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но, чтобы чеснок полностью растворился в подливке, лучше натереть на терке.
  • Через час тушения добавить в кастрюлю соль по вкусу, черный и душистый перец, чеснок.
  • Тушить еще 60- 90 минут до готовности мяса.
Мясо получается очень мягкое, буквально распадается на волокна.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также