ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Для тефтелей:
  • Фарш из индейки
  • Лук репчатый (мелко измельченный)
  • Укроп
  • Морская соль
  • Кокосовое масло (для жарки)

Для грибного соуса:
  • Шампиньоны свежие
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кокосовые сливки или МСТ (2 ст. ложки сухих + ½ стакана теплой воды)
  • Укроп свежий
  • Морская соль

Приготовление:
Тефтели с грибным соусом:
  • В глубокой миске соединить фарш из индейки, мелко измельченный лук и соль. Хорошо вымесить.
  • Сформировать из фарша небольшие шарики-тефтели.
  • Разогреть на сковороде кокосовое масло. Выложить тефтели и обжарить до румяной корочки.
  • Отдельно нарезать шампиньоны и лук для соуса. Обжарить их на другой сковороде до мягкости и прозрачности.
  • К обжаренным грибам и луку выложить готовые тефтели.
  • Развести 2 столовые ложки сухих кокосовых сливок в половине стакана теплой воды. Залить смесью тефтели с грибами.
  • Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
  • Перед подачей украсить свежим укропом.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Смотрите также