КУРИЦА С ГРИБАМИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Козий йогурт – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
  • Промыть куриное филе, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Подготовить шампиньоны: если свежие – промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить.
  • Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку куриное филе, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
  • Выложить на сковороду грибы. Обжаривать мясо с грибами 7-10 минут.
  • Промыть и мелко нарезать зелень укропа.
  • Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  • Добавить к филе с грибами йогурт, измельченную зелень и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также