КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

Ингредиенты:
  • 4 курицы
  • Жир животный (на одну курицу примерно 250–300 г)
  • Лук репчатый (на одну курицу средняя луковица)
  • Яйца (на одну курицу 2 яйца)
  • Черный перец, соль
  • 1 ч.л. кокосового масла или топленого жира

Приготовление:
  • Куриц разделить на части: крылышки и окорочка оставить и убрать для жарки. При необходимости заморозить.
  • Филе отрезать от грудки. Все оставшиеся кости и кожу – на бульон.
  • Сделать фарш из филе.
  • Добавить лук, жир, яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.
  • Сформировать котлеты.
  • Нагреть сковороду, смазать кокосовым маслом или топленым жиром и выложить котлеты. Пригорать они не будут, так как содержат много жира.
  • Жарить на сильном огне с двух сторон
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой не полностью, держать на плите еще 5 минут на электрической, 10 минут на газовой или индукционной и выключить. Оставить на 10 минут.
  • Из оставшегося фарша сформировать котлеты и заморозить.
Для жарки замороженных котлет:
  • Смазать сковороду топленым жиром, выложить котлеты, оставить размораживаться. Как только они станут немного мягкими, можно жарить.
  • После жарки подержать подольше под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также