Куриц разделить на части: крылышки и окорочка оставить и убрать для жарки. При необходимости заморозить.
Филе отрезать от грудки. Все оставшиеся кости и кожу – на бульон.
Сделать фарш из филе.
Добавить лук, жир, яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.
Сформировать котлеты.
Нагреть сковороду, смазать кокосовым маслом или топленым жиром и выложить котлеты. Пригорать они не будут, так как содержат много жира.
Жарить на сильном огне с двух сторон
Уменьшить огонь, накрыть крышкой не полностью, держать на плите еще 5 минут на электрической, 10 минут на газовой или индукционной и выключить. Оставить на 10 минут.
Из оставшегося фарша сформировать котлеты и заморозить.
Для жарки замороженных котлет:
Смазать сковороду топленым жиром, выложить котлеты, оставить размораживаться. Как только они станут немного мягкими, можно жарить.
После жарки подержать подольше под крышкой на медленном огне.