ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:
  • Фарш
  • Рисовая мука – 400 г
  • Мука из зеленой гречки – 200 г
  • Ксантановая камедь – ½ ч.л. без горки
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 350 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком – для варки

Приготовление:
  • Смешать муку и камедь в большой чаше, сделать ямку посередине, вылить туда яйцо, добавить щепотку соли, немного размешать и постепенно ввести кипяченую охлажденную воду.
  • Замесить тесто силиконовой лопаткой.
  • Как тесто станет густым, перенести на коврик и, подсыпая муку, вымесить, доведя до нужной консистенции.
  • Сформировать колбаску, нарезать на ломтики (см. фото), раскатать каждый в кружок.
  • Выложить в середину круга фарш, слепить края.
  • Выложить на поднос или доску, присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. Как пельмени заморозятся, можно аккуратно сложить их в пакет для компактного хранения.
  • Отваривать в подсоленной кипящей воде до готовности, предварительно добавив лавровый лист и перец горошком.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также