МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
  • Мидии замороженные – 1 кг
  • Сыр козий мягкий – 150 г
  • Сыр козий твердый – 30 г
  • Сметана козья – 100 г
  • Чеснок свежий – 3–4 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:
  • Мидии разморозить, тщательно промыть, очистить раковины, нераскрытые раковины нужно выбросить, также выбрать все осколки от ракушек.
  • Подготовленные мидии переложить в сковороду с растопленной сметаной, специями и чесноком. Все перемешать, стараясь сделать так, чтобы соус зашел в каждую ракушку.
  • Готовить, помешивая, минут 5–7 на среднем огне, затем накрыть крышкой и убавить до минимума мощность плиты.
  • Поднять крышку, сделать огонь/ мощность до уровня, выше среднего, добавить мягкий сыр, быстро перемешать, соус должен стать однородным. Дать покипеть 2–3 минуты и выключить.
  • Посыпать сверху тертым сыром и не перемешивать.

Для остроты можно добавлять специи как для том яма, козью сметану можно заменить на кокосовые сливки.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также