Мидии разморозить, тщательно промыть, очистить раковины, нераскрытые раковины нужно выбросить, также выбрать все осколки от ракушек.
Подготовленные мидии переложить в сковороду с растопленной сметаной, специями и чесноком. Все перемешать, стараясь сделать так, чтобы соус зашел в каждую ракушку.
Готовить, помешивая, минут 5–7 на среднем огне, затем накрыть крышкой и убавить до минимума мощность плиты.
Поднять крышку, сделать огонь/ мощность до уровня, выше среднего, добавить мягкий сыр, быстро перемешать, соус должен стать однородным. Дать покипеть 2–3 минуты и выключить.
Посыпать сверху тертым сыром и не перемешивать.
Для остроты можно добавлять специи как для том яма, козью сметану можно заменить на кокосовые сливки.